Cara Membuat Siomay Ikan Kenyal dan Lezat Seperti Para Pedagang, Dijamin Sukses dengan Tips Ini

Candraokey News Hampir setiap orang enggan menolak ketika diberi hidangan siomay ikan yang menggoda di hadapan mereka, bukan?

Iya, siomay versi penjual ini rasanya sungguh luar biasa.

Teksturnya empuk namun juga sedikit ketangkasan pada waktu yang sama.

Apalagi jika telah dilengkapi dengan sambal kacangnya yang lezat dan beraroma kuat.

Wah, surga dunia.

Hei, ternyata memasak siomay ikan seperti yang dijual pedagang itu sangat sederhana lho.

Tentu saja, Anda akan sukses melakukannya jika telah mengetahui rahasia tip ini.

Yuk, langsung simak.

1. Menyortir dan Memproses Daging Ikan

Siomay Bandung terbuat dari daging ikan yang memberikan aroma cukup khas.

Untuk menyajikan siomay Bandung, terdapat pilihan dua macam ikan utama yakni ikan tenggiri ataupun ikan belida.

Jika memakai ikan tenggiri, pilihlah jenis ikan tenggiri dengan bentuk yang datar.

Ikan tongkol rata akan menciptakan hasil siomay yang baik dengan kualitas penyatuan, berkat tektur dagingnya yang kenyal.

Pastikan memilih ikan yang tetap fresh dan berkualitas baik.

Apabila Anda berencana membeli ikan di supermarket, periksa dahulu kesegarannya.

Oleh karena itu, di supermarket ada alat pendingin yang mungkin menyebabkan ikan tetap tampak fresh.

Pada saat menghaluskan ikan, lebih baik jika ikan berada dalam kondisi dingin supaya tidak mudah hancur.

Haluskan menggunakan mesin penggiling daging atau blender.

Kalau menggunakan gilingan daging, harus dilakukan berulang-ulang agar hasilnya lengket.

2. Pemilihan Tepung

Selain daging ikan, tentu kita menggunakan tepung untuk bahan campurannya.

Ada tepung yang bisa kita pilih di antara empat tepung berikut.

Tepung sagu akan menghasilkan siomay Bandung yang lebih kenyal.

Maizena akan menciptakan tepung yang berkilauan.

Tepung hunkwe bisa menciptakan siomay Bandung dengan warna yang lebih cerah dan tekstur yang krispi.

3. Pengolahan Siomay Bandung

Untuk membuat adonan siomay Bandung menjadi lebih menempel, tambahkan putih telurnya sebagai penguat pengikat.

Kami dapat menggabungkan elemen-elemen untuk meningkatkan kriminanitasnya sehingga terasa lebih menyegarkan di mulut, misalnya dengan mencampurkan irisan batang brokoli, lobak putih, bambu muda, serta jamur shiitake.

Seluruh bahan kecuali terigu harus dicampurkan dan dikocok dengan suhu yang sejuk supaya menggabung menjadi satu.

Saat terigu ditambahkan, campuran siomay Bandung cukup dicampur sampai homogen.

Setelah campuran menjadi homogen, barulah kita memasukkannya ke dalam kulit siomay dan mencetakkannya.

Siomay khas Bandung dapat kami buat sendiri dan kami gulung sebentar di tepiannya.

Agar mudah dikukus, lapisi peralatan pengukus dengan daun pisang yang telah diolesi minyak untuk mencegah menempel pada penyaringan.

Kukus selama 10 hingga 15 menit dengan api medium.

Sebelum dikukus, siomay dapat disiram dengan air untuk mencegah kekeringan.

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat siomay Bandung dengan sempurna sehingga enak dinikmati di waktu senja.

Jadi sebenarnya tak ada alasan yang valid untuk menghindarinya hanya karena khawatir gagal kan?

Jangan lupa tinggalkan pesan yach .....

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post